Материалы по истории астрономии

Солнечные электростанции – какой вариант для дома лучше

Стремительное развитие технологий сделало солнечные электростанции широко доступными, в том числе и для домашнего применения. Компактная и недорогая энергоустановка, основанная на фотоэлектрических модулях, без проблем может питать электричеством достаточно большой частный дом, как в городе, так и за его пределами. При этом для ее размещения даже не требуется выделять свободное место на участке – солнечные панели размещают на крыше. Здесь они лучше всего освещаются солнечными лучами, совершенно не затеняясь соседними постройками, и не мешают никому, что особенно ценно для владельцев очень ограниченных приусадебных участков в городе, где земля слишком дорога. К тому же на крыше фотоэлектрические модули защищены от повреждений и хорошо омываются дождем, который смывает с их поверхности пыль, так Вам не придется заниматься этим самостоятельно.

Солнечные электростанции – еще больше возможностей

Домашние фотоэлектростанции бывают различных видов. Наибольшее распространение получили сетевые решения – самые удобные, практичные и несложные в реализации. В данном случае солнечная энергоустановка становится дополнением к электроснабжению централизованному. Пока солнце светит ярко, солнечные батареи исправно вырабатывают ток, снабжая всех потребителей, поэтому внешнее питание автоматически отключается. Более того – сетевая СЭС может отдавать в энергосистему излишки электричества в периоды низкого его потребления. В темное же время наоборот – энергосистема снабжает дом электричеством, «возвращая» назад ранее полученное.
Фотоэлектростанция автономного типа к электросети не подключается вообще. Чтобы оправдать свое название, она оснащается аккумуляторными блоками, в которых днем запасается достаточное количество энергии, чтобы его хватило на весь темный период. Автономная СЭС позволяет Вам строить дом где угодно, не заботясь о наличии поблизости линий электропередач, от которых можно было бы организовать надежное и стабильное энергоснабжение. В качестве же промежуточного варианта выступает резервная СЭС, которая в обычное время не работает, а задействуется лишь при аварии на централизованных сетях, заменяя шумный, маломощный и не экономичный бензиновый генератор. Попросите профессиональных консультантов РЕНТЕХНО ответить на все Ваши вопросы о солнечных электростанциях – в настоящее время это самое оптимальное и вполне доступное решение для частного дома, открывающее перед его владельцем еще больше возможностей.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку