Материалы по истории астрономии

Часы Edox: нюансы

Edox — швейцарская компания по производству роскошных наручных часов. Кристиан Рюфли-Флюри основал компанию в 1884 году в Биле / Бьенне .Часы пользуются огромной популярностью с момента начала компании.

Роберт Кауфман-Хьюг использовал древнегреческое слово Edox в качестве товарного знака и разработал песочные часы «1900», чтобы служить визуальным символом для производителя компании. Роберт Кауфман-Хьюг позаимствовал эту должность, когда Рюфли-Флюри умер в 1921 году. Он был основоположником перехода компании из карманных часов по производству наручных часов.

К 1955 году в компании уже работало 500 человек и возникла необходимость переезда на новый завод. Линия часов Edox Delfin, выпущенная в 1961 году, оснащена качественными двойными корпусами для значительных стандартов защиты от ударов, водостойкостью и прочностью. Линия Hydrosub была основана в 1963 году с первой системой кроны с натяжным кольцом, обеспечивающим водонепроницаемость в 500 метров. В 1965 году Виктор Флюри-Лихти унаследовал компанию от своего дяди и инвестировал в новые технологии производства. В 1973 году было выпущено третье поколение Дельфина. Он использовал элементы от Джеральда Гента — проектировщика Audemars Piguet Royal Oak.

С ростом японских часов и кварцевого кризиса в 1970-х годах компания стала филиалом General Watch Company, субхолдингом компании ASUAG . В рамках переезда Technos и Certina были переведены в Bienne Edox. В конце спада швейцарской часовой индустрии в 1983 году Edox вновь обрела суверенность, когда компания была продана и переехала в Женеву. Коллекция Edox Les Bémonts Ultra Slim была выпущен в 1998 году. При толщине корпуса в 1,4 мм часы по-прежнему сохраняют рекорд для самых тонких календарных часов.

Линия Edox Delfin была возобновлена в 2013 году с новой моделью, выпущенной в 1973 года. В 2014 году компания Edox отметила свой 130-летний юбилей, выпустив обновленные версии с ограниченным тиражом собственных часов Edox Geoscope ,Les Bémonts и Hydrosub .

В 2016 году производители часов Edox и Sauber начали сотрудничество. Позже компания становится официальным часовым партнером компании. Команда Sauber была очень рада началу сотрудничеству с такой престижной швейцарской компанией, как Edox.Они нашли много общего с начала основания производства до процесса 2016. Обе компании стремятся к совершенству, внедряя новые технологии, первостатейному дизайну, устойчивому развитию производственных процессов в часовой индустрии.

Главная цель компании Edox — это создание высоконадежных и эстетичных наручных часов высокого качества. Предоставляется гарантия на все модели часов сроком до 1—2 лет.

http://vylkanclub.net/

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку