Материалы по истории астрономии

Продукты защитники иммунитета

Только проверенные способы для подержания вашего иммунитета помогут вам, перенести осень и зиму, а так же любую простуду.

Строение иммунной системы человека устроена таким образом, чтобы защитить нас от внешних и внутренних факторов. И каждый стремится найти подходящий рецепт или пробует разобраться, чем же можно защитить себя не только в непогоду, но и в холодное время. Когда мы говорим о том, как укрепить здоровье первое что приходит в голову, это огромный список помощников, которые богаты витаминами C. Такими продуктами могут быть, как цитрусовые, так и смородина, шиповник. Те, кто занимается самолечением могут назвать: алое, женьшень, зверобой. Но и они по разным причинам не всем подходят. Аллергикам советую заменить лимон на киви. Он содержит в семь раз больше витамина C, и имеет довольно таки приятный вкус, нежели кислый лимон. Не уступают по содержанию такого витамина, и брюссельская капуста, в том числе цветная, брокколи. Но одними витаминами сыт не будешь. Организму необходимы продукты с высоким содержанием цинка, которые стимулируют образование кровяных клеток, а те в свою очередь, способны атаковать инфекцию.

  • Пророщенная пшеница.
  • Говяжья и свиная печень.
  • Телятина.
  • Тёмное мясо индейки.
  • Фасоль, зелёный чай, отличные источники цинка.

Селен, является не менее полезным микроэлементом, который выполняет сразу несколько функций:

  • Очищает наш организм от ртути и свинца.
  • Предотвращает потерю цинка.
  • Защищает от стресса и преждевременного старения. Очень большое количество селена находится в морской рыбе, сушённых белых грибах, гречневая и кукурузная крупы, яйца, рис, фисташки.

Эхинацея пурпурная.

Она выступает в качестве противовирусного, противовоспалительного средства. Отлично укрепляет иммунитет чай приготовленный из неё:

Ложки две чайных корня травы, необходимо закипятить в стакане воды в течение 10 минут. В качестве сладкого возьмите мёд.

Настой:

Ложка столовая сухого сырья на стакан воды, кипятите минут 15, на водяной бане, остудите и процедите. Принимайте три раза в день по 1/3 стакана.

Предупреждения не увлекайтесь слишком длительным употреблением, может произойти сбой в работе иммунитета, а большая дозировка приведёт к нарушению работы печени.

Обыкновенный анис.

Выступает в качестве противомикробного, противовоспалительного, отхаркивающего средства. Хорошо принимать 1/4 стакана отвара плодов аниса за полчаса до еды три раза в день.

Готовим настой: чайная ложка плодов, заливаем стаканом кипятка и держим на водяной бане минут 15. Остужаем, процеживаем. Противопоказания, тем людям у кого нарушения с желудочно-кишечным трактом, и беременным.

В завершение хочу сказать, если мы поможем нашему организму, он в свою очередь поможет нам. Будьте здоровы.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку