Материалы по истории астрономии

CELTIC FROST: запись нового альбома завершена

Фронтмен группы CELTIC FROST, Tom Gabriel Fischer, сделал следующее официальное заявление:

"Альбом будет соответствовать своему названию, но пока еще мы не совсем довольны и работаем над ним. Я преклоняюсь перед процессом создания и записи альбомов, написания музыки. Я посвятил этому всю свою жизнь, я пожертвовал всем для этого. И в результате это мне вернулось тем, что я есть на сегодняшний день. Но создание этого альбома, десятого для меня, - самое сложное предприятие, за которое я когда-либо брался. И это не просто стандартные тяжело-металические раздутые слова сенсуаналиста. И я уверен, что я не единственный из группы так думаю."

"Этот альбом - вызов! Мы провели в студии этот уикенд и еще поработаем пару дней в конце недели. Осталось немного доработать пару вещей. Мы можем даже добавить еще одну композицию. Martin [Ain, басист] и я обдумываем некоторые эксцентричные идеи для альбома. Но, несмотря на кучу идей и желаний, запись альбома наконец-таки закончена! И на этой неделе будут известны подробности соглашения между нашим менеджером и лейблом Popkomm. Также рассматриваются предложения других лейблов. Этот альбом был нелегким для меня, и я далеко не легок на этом альбоме!".

Как сообщалось прежде, "Dark Matter Manifest" - рабочее название первого за 13 лет альбома CELTIC FROST. Это кульминация трех с половиной лет сочинения и записи. Альбом в основном был записан и продюссирован самими участниками команды и финансирован собственной компанией. Дополнительную помощь оказал основатель HYPOCRISY/PAIN - Peter Tägtgren. Окончательная запись и сведение проходили на Horus Sound Studio в Гановере (Германия). Сейчас ведутся переговоры с лейблами, выпуск альбома запланирован на начало 2006 года. Участники оригинального состава CELTIC FROST :Tom Gabriel Fischer (вокал, гитара), Martin Eric Ain (бас), объединились с Erol`ом Unala (гитара) и Franco`м Sesa (ударные). Также у группы появился новый менеджер Antje Lange из The A Label (Берлин).

AETERNUS начинают микшировать новый альбом

Гитарист / вокалист норвежской dark metal группы AETERNUS опубликовал следующее сообщение на официальном сайте группы:

«Скоро мы начнем микшировать 'HeXaeon', а сегодня я и мой продюсер вместе поработаем над некоторыми песнями у меня дома. Мы качаем файлы с моего компьютера, чтобы на этом месяце мы могли на студии свести их вместе. Долгое время из лагеря AETERNUS было ничего не слышно, но теперь этому пришел конец. Мы снова начали играть, поскольку у нас есть новая точка для репетиций, и я думаю через пару месяцев мы будем готовы к тому, чтобы выступать везде, где это будет возможно. Мы еще не назначили точно дату релиза, но планируем его примерно на октябрь 2005. Так что ждать осталось недолго.

Мы благодарим вас за ваше терпение, спасибо всем кто писал нам все это время. Ожидание того стоит. Скоро мы обновим дизайн нашего сайта, он будет в том же стиле, что и оформление для 'HeXaeon', дизайнер нашего нового лейбла уже работает над обложкой и всем прочим.»

Следующий за альбомом 2003 года "A Darker Monument", "HeXaeon" был записан на студии Grieghallen Studios http://azart-klub.com/igrovie-avtomati/igrat-besplatno в Норвегии. Одним из его продюсеров выступил Eirik "Pytten" Hundvin, который раньше работал с ENSLAVED и MORK GRYNING. Сейчас в составе AETERNUS играет сессионный гитарист по имени Dreggen.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку