Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• Смотрите на сайте тамада в твери.

Как увеличить автономный режим ноутбука?

Некоторые владельцы ноутбуков с удивлением обнаруживают, что после года эксплуатации новой техники, аккумулятор теряет свою емкость более чем наполовину. Но всего этого можно избежать, если предпринять специальные меры.

В первую очередь нужно обратить внимание на новый аккумулятор. Большинство пользователей неправильно его заряжают с первого раза. Чтобы аккумулятор мог работать стабильно и долго, рекомендуется вначале его зарядить полностью и разрядить до нуля, после чего процедура повторяется. Все ячейки «просыпаются» и аккумулятор начинает работать на полной мощности. Но желательно, литиево-ионный аккумулятор заряжать не более чем на 80 процентов, и при малейшей возможности, оставлять его в холодильнике. Это критически важно в летнее время – если аккумулятор зарядить до 100 процентов, то при сильной жаре (более 40 градусов Цельсия) он будет показывать уровень заряда в 120 процентов. Разумеется, дорогостоящие литиево-ионные ячейки начнут интенсивно изнашиваться! В домашних условиях эксплуатация ноутбука без батареи считается вполне безопасной – если будет фиксироваться кратковременное отключение энергии, то стационарный компьютер выключится, тогда как ноутбук, за счет запаса емкости у блока питания, сможет 1-2 секунды работать в штатном режиме!

Важно покупать ноутбук с емким аккумулятором. Если имеется выбор между 6 или 9 ячейками, предпочтительно покупать последнюю версию, которая при грамотном уходе прослужит гораздо дольше.

Выбор операционной системы также играет большую роль. Если использовать Windows XP, то будет невозможно затемнить экран, вследствие чего ноутбук будет работать в автономном режиме ограниченное время. Лучше покупать 64-битную технику, на которую можно с легкостью инсталлировать ОС Windows 7-10, в настройках которых имеется функция затемнения экрана, которая даже имеется у современных смартфонов. Ноутбук в автономном режиме сможет работать куда дольше!

Довольно часто внутренний вентилятор потребляет много энергии. Это связано с тем фактом, что вентиляционные отверстия часто забиваются пылью, из-за которой вентиляция внутри корпуса нарушается. Рекомендуется использовать советский пылесос с обратным выдувом, благодаря которому корпус ноутбука не придется разбирать. Часто причиной этому – работа компьютера на постели или коленках. Забывания пылью можно избежать, если своевременно купить подставку для ноутбука, которая позволяет проводить сквозную продувку воздухом одним или двумя проточными вентиляторами.

Как увеличить автономный режим ноутбука?

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку