Материалы по истории астрономии

Как ухаживать за жирными волосами

Что означает жирный тип?

На самом деле тип волос полностью зависит от типа кожи головы. Если она жирная, то и волосы будут соответствующими. Это может доставить немало проблем их обладательнице. Жирность кожи головы повышена из-за избытка себума, который вырабатывается сальными железами. С одной стороны, природное сало – это своеобразная защита от внешних воздействий, жесткой воды, сильного ветра и грубых манипуляций с волосами. С другой же – это проблема, из-за которой локоны быстро становятся грязными и неаккуратными, теряя красивый, здоровый вид.

Причины повышенной сальности кожи головы могут быть разными. Состояние волос зависит от наследственности, гормонального фона, особенностей питания и ухода за локонами. Если дело в здоровье и питании, необходимо наладить ежедневный рацион, использовать в нем больше витаминов, пить много воды, уменьшить количество вредной и жирной пищи. Наследственность, к сожалению, не исправить, но при правильном уходе жирные волосы уже не кажутся такой большой проблемой. Далее рассмотрим как ухаживать за жирными волосами правильно.

Как правильно мыть жирные волосы?

Проблемные волосы жирного типа уже через небольшой промежуток времени кажутся грязными. Именно это и становится причиной частого мытья головы. Однако с этой плохой привычкой нужно заканчивать. Сначала можно мыть голову раз в два дня, затем – раз в три дня. Уже этого будет достаточно. Чтобы кожа головы привыкла к такому режиму, можно первое время пользоваться кукурузным крахмалом. Подойдет и тальк.

Шампунь должен быть соответствующим, то есть, для жирного типа волос. Это обязательное условие. Дело в том, что в таком средстве уровень pH выше, чем в другом. Такой шампунь хорошо растворит выработанный себум и очистит кожу и волосы. Кроме того, в нем наверняка будут содержаться вещества, способные урегулировать работу сальных желез. Благодаря им выделение себума хотя бы немного, но сокращается. Не стоит забывать и об увлажнении, которое нужно любому типу кожи и волос.

Многие совершают следующую ошибку: наносят кондиционер или бальзам для волос на их корни. Это подошло бы больше сухому типу кожи головы, так как в этом случае себума вырабатывается мало, чтобы обеспечить необходимую защиту. Если же тип волос жирный, значит, бальзам нужно использовать только для кончиков и самих прядей. У этого средства довольно тяжелая текстура, он насыщен различными питательными веществами и маслами. Это не то, что нужно жирной коже головы.

Какого средства точно нужно избегать? Силикона. Он не просто накапливается. Он способен просто-напросто закупорить поры и лишь усилить выработку себума, что точно не нужно для жирного типа волос.

Еще больше статей можно найти на сайте http://volosgid.ru/

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку