Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

развивающие игрушки оптом москва продажа

Игрушки для мальчиков

Широк и разнообразен мир игрушек для мальчиков. Как же родителям сориентироваться в этом огромном выборе игрушек и подобрать для своего ребёнка нужное и полезное? Для этого разберёмся в делении игрушек для мальчиков по возрастным группам.

Начнём с такой обширной категории как транспортная игрушка, попросту машинки. Ещё до года малышу предлагают самые простые и лёгкие машинки, которые удобно катать дома. Колёса у них свободно крутятся, есть прорезь для пальцев. Пригодятся ребёнку и грузовики с большим кузовом, чтобы складывать и перевозить кубики, небольшие игрушки: фигурки людей или животных.

Здесь можно дать свободу фантазии и придумать сюжетную игру про весёлых друзей, которые едут в дальние края навстречу удивительным приключениям. Дошкольникам нужны игрушки для мальчиков, пробуждающие воображение и игровые навыки. Ребятам постарше уже поступившим в школу по силам справиться с более сложными игрушками на радиоуправлении. К этой категории относятся радиоуправляемые машины, вертолёты, самолёты, спецтехника автотрассы, железные дороги. Игра в них преследует другие цели: знакомство со сложными механизмами, проведение соревнований с друзьями, развитие лидерских качеств.

Большинство взрослых людей хочет жить в мире свободном от войн и конфликтов, поэтому стремятся оградить детей от оружия. Вряд ли это возможно в наше время, посмотрите на проблему с другой точки зрения: ведь задача родителей правильно сформировать отношение к оружию, считать его не орудием нападения и агрессии, а лишь атрибутом сюжетных игр, например звёздные войны или борьбу с пиратами. Также можно купить солдатиков — яркие фигурки помогут мальчику ознакомиться с историей вооружения, формой, государственной принадлежностью той или иной армии. Поэтому покупать игрушки для мальчиков пистолеты, мечи, арбалеты и другое стоит для более старшего возраста от 5 лет, когда уже произошло знакомство со сказками, былинами, мультфильмами на тему сражений. Конечно это не касается пистолетов с мыльными пузырями.

Одни из любимых , полезных и увлекательных игрушек для мальчиков — конструкторы. Они представлены в таком или ином ассортименте, что можно выбрать на любой возраст. Всё зависит от количества и размера деталей и материала, из которого они изготовлены. Для детей от 2, 3 лет подойдут конструкторы из мягких синтетических материалов как плоские, по типу пазлов, так и объёмные.

Интересны конструкторы из ковролина, в них элементы на липучках, легко прикрепить, переместить и не потерять. Они хороши тем ещё, что пробуждают и развивают воображение, как из одних и тех же элементов сделать разные фигурки: солнышко, цветок, рыбку, собачку, кошку, домик. Строительные наборы для малышей начинаются от простых деревянных или пластмассовых кубиков, постепенно усложняются, добавляются новые геометрические фигуры цилиндры, бруски, конусы и другие. Подходят им консрукторы наподобие "Лего" с крупными деталями в 6-8 см. С трёх лет размеры деталей становятся меньше 3-4 см.

Начиная со школьного возраста детали могут быть маленькими и в большом количестве. Из них состоят тематические наборы: пожарная команда, спецназ, рыцарский замок или корабль военный. Это уже не просто конструкторы, а основа для сюжета игры. Довольно разнообразны конструкторы-трансформеры и из них самые популярные это роботы-трансформеры. К очень известным игрушкам для мальчиков относятся разные виды моделирования: машины, самолёты, военная техника, корабли. В основном этим увлекаются мальчики уже школьного возраста, иногда оно сохраняется уже у взрослых мужчин.

Если девочки играют с наборами посуды и домашней техники, то у мальчиков интерес вызывают наборы инструментов. Игра с ними развивает полезные навыки, растит из ребёнка умелого мастера на все руки.

Надеемся, что хоть немного помогли родителям, облегчить выбор интересных и полезных игрушек для мальчиков и, конечно, учитывайте наклонности и стремления самого ребёнка.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку