Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

вернуть деньги за некачественный ремонт

Экспертиза в строительных спорах

Нередки случаи, когда между заказчиком и подрядчиком строительных работ возникают различные споры. Чаще всего претензии предъявляются к качеству работ или использованных материалов. Зачастую такие споры перемещаются в суд. В таком случае вполне возможно, что судом будет назначена судебная экспертиза. Иногда её ещё называют строительно-технической.

Установление фактов

Основными задачами такого вида исследований является установление соответствия работ или материалов предъявляемым требованиям, а также выявление нарушений или недостатков при разработке проектной документации или строительстве. Проводиться строительно техническая экспертиза может и без судебных споров, на основе договорённости между заказчиком и подрядчиком.

Поскольку это достаточно сложная и ответственная процедура, особое внимание следует уделить поиску соответствующего учреждения, которому может быть поручено проведение экспертизы. Для начала можно получить рекомендации от знакомых юристов или адвокатов. Получив несколько вариантов, вы можете с помощью поиска в базе судебных решений оценить в скольких делах и какой сложности принимали участие сотрудники экспертного учреждения. Естественно, чем больший опыт имеет организация, тем качественнее она предоставляет услуги. Также стоит ознакомиться с краткой характеристикой экспертов, сотрудничающих с выбранным вами учреждением. Обратите внимание, что единственное требование к эксперту – это наличие высшего образования, но не обязательно связанное со строительством. Конечно же, он должен обладать специальными познаниями в этой области, но это довольно расплывчатая формулировка.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку