Материалы по истории астрономии

На правах рекламы:

• У нас недорого камеры видеонаблюдения оренбург по выгодным ценам.

Артроз: профилактика возникновения

При артрозе хрящ теряет свою гладкость, и его поверхность делается волокнистой, что затрудняет движение костей сустава. Если на начальной стадии данное заболевание себя ничем не проявляет, то с течением времени возникает ограниченность движений и боль. Характерной особенностью артроза следует считать появление боли при наличии физической нагрузки — ходьбе, длительном пребывании на ногах, переносе тяжестей. В состоянии покоя болезненные ощущения, вызванные физическим перенапряжением, быстро проходят.

С прогрессированием заболевания появляется болезненность суставов при прикосновении, возникают ночные и резкие боли, буквально, на «ровном месте».

Врачи указывают на целый ряд причин появления артроза. В зоне риска находятся люди, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями, перенесшие туберкулез, имеющие венерические заболевания. Причиной артроза может стать травма сустава или операция на нем. Пожилой возраст и наследственность могут, так же, привести к появлению данного недуга.

Артроз — хроническое заболевание и не поддается полному излечению. Действия врача бывают направлены на улучшение качества жизни пациента и на замедление процесса истончения хряща. В период обострения болезни больному назначаются противовоспалительные и обезболивающие препараты и соответствующие физиопроцедуры. В период ремиссии, при наличии нетяжелой формы болезни, разрешается плавание и велоспорт. При запущенном артрозе комплекс упражнений выполняется в положении сидя или лежа.

Артроз является грозным заболеванием, поэтому следует принимать профилактические меры, позволяющие избежать его появления. Сюда относится здоровый образ жизни, умеренная физическая нагрузка, наличие полноценного рациона питания.

В тоже время, следует ограничить чрезмерную нагрузку на суставы, вызванную в результате трудовой или спортивной деятельности. Лишний вес, так же негативно отражается на состоянии хряща и суставных костей, заставляя их быстро изнашиваться.

«Кабинетъ» — История астрономии. Все права на тексты книг принадлежат их авторам!
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку